Requisitos | Green Card Lottery Experts

Requisitos del Programa de Lotería para la tarjeta de residencia permanente de EE.UU.

Además de ser nativo de un país calificado, la elegibilidad de la Lotería de la tarjeta de residencia permanente también incluye como requisito contar con educación secundaria o al menos dos años de experiencia laboral. Es uno de los programas de visa estadounidense más singulares, ya que no requiere de la figura de un empleador o del patrocinio de la familia. Todos los participantes condiderados como idóneos para la Lotería de la tarjeta de residencia permanente cuentan con la misma oportunidad de ganar. Los ganadores son elegidos de forma aleatoria a través de un programa informático.

Países Calificados

Unos de los principales requisitos de elegibilidad para clasificar a la Lotería de la tarjeta de residencia permanente es el país nativo de la persona. Mientras que la mayoría de los países son elegibles para la lotería de la tarjeta de residencia permanente, aquellos que hayan enviado más de 50,000 inmigrantes a los EE.UU. en los últimos cinco años no resultan elegibles para entrar en el programa.

De acuerdo con el gobierno de los EE.UU. un nativo de un país cualificado, en la mayoría de los casos, implica el país en el que se ha nacido. Si usted averigua que su país de origen no es elegible, pero el de su cónyuge sí lo es, usted puede inscribirse en la lotería de la tarjeta de residencia permanente a través de la inscripción de su cónyuge. Es importante que ambos estén registrados en la lotería de la tarjeta de residencia permanente; de lo contrario, será descalificado del programa. Otra excepción a la regla de la elegibilidad de origen es que si los padres de uno nacieron en países elegibles pero no fueron residentes en el país de nacimiento del solicitante, entonces la persona puede realizar la solicitud al programa. Por ejemplo, sus padres pueden haber vivido temporalmente en un país no elegible por cuestiones laborales. Green Card Lottery Experts cuenta con la lista más actualizada de los países calificados y usted siempre puede consultar de forma gratuita si usted es idóneo pasando un test de elegibilidad.

Usted debe contar con un diploma de educación secundaria o equivalente, definido en los Estados Unidos como cun curso de 12 de educación primaria y secundaria completado con éxito; O usted debe tener dos años de experiencia en los últimos cinco años en un puesto que requiera al menos dos años de capacitación o experiencia para llevar a cabo. Consulte la información del Departamento de Estado sobre el programa de DV.

Educación o Experiencia Laboral

Existe otro requisito de elegibilidad para la Lotería de la tarjeta de residencia permanente; experiencia laboral o educación. Si usted ha completado un curso de 12 años de educación primaria y secundaria, usted puede entrar en el programa.

También se puede solicitar la entrada al programa de la Lotería de la tarjeta de residencia permanente si usted cuenta con al menos dos años de experiencia laboral en los últimos cinco años que esté incluido en la base de datos OnLine O*Net del Departamento de Trabajo de EE.UU.

Fotografías

También se le solicitará que envíe una foto. Esto incluye a las siguientes personas:

1. Usted
2. Su cónyuge
3. Hijos solteros (incluidos los adoptivos y los hijastros) menores de 21 años, incluso en el caso de que ya no convivan con usted o tengan la intención de inmigrar con el programa.

Las fotografías deben estar en un formato específico y cumplir con todos los requisitos del gobierno de los EE.UU. No se pueden utilizar fotos en formato papel. Por favor, tenga en cuenta que una parte del servicio de GCLEXPERTS es que podemos convertir fotografías en papel al formato adecuado.
No introducir la fotografía correcta de cada individuo con el formato adecuado, puede acabar en una descalificación automática.

Sin Papel

La Lotería de la tarjeta de residencia permanente se realiza de forma totalmente online. Ya no se aceptan las solicitudes presentadas en papel.

Los ganadores son seleccionados a través de un programa informático que elige las inscripciones de forma aleatoria. Las visas son distribuidas entre seis regiones geográficas y, dentro de cada región, ningún país puede recibir más del 7% de los visados de la lotería de la tarjeta de residencia permanente en un año.

Países no elegibles: